Яблочные рогалики

Яблочные рогалики
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Лучшее угощение к чаю — это свежая выпечка с яблоками. А если она сделана своими руками, еще замечательнее. К примеру, аппетитные яблочные рогалики приготовить совсем просто. Справится начинающий повар и профессионал.

Яблоки не просто заворачивают в тесто. Их нужно натереть на терке, а после обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Только представьте этот волшебный аромат! Слегка карамелизированные яблоки придадут выпечке особый привкус. К тому же начинки в рогаликах много.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Переложите на сухую сковороду, добавьте сахар, перемешайте и жарьте 20–25 минут на умеренном огне. Посыпьте корицей и еще раз хорошо перемешайте.
  2. 2В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, подсолнечное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и куркуму. Добавьте яйцо, а затем муку. Замесите эластичное тесто.
  3. 3Оторвите небольшой кусочек теста. Раскатайте его скалкой в продолговатую тонкую лепешку, равномерно распределите яблочную начинку и скатайте в рулетик. выпечка с яблоками
  4. 4Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики с яблоками присыпьте сахарной пудрой. Они настолько вкусные, что трудно остановиться. Рука постоянно тянется за новой порцией. Не верите? Попробуйте сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий