Выпечка с яблоками — это классика, к которой мы возвращаемся вновь и вновь. Всевозможные пироги, шарлотки, булочки, печенья, плетенки. Безусловно, яблоко — главный и самый любимый фрукт нашей кухни. Предлагаю вам простой и интересный рецепт выпечки к чаю!
Яблочные плетенки готовят на дрожжевом тесте. Может быть, вы нечасто имеете с ним дело и опасаетесь, что оно вас не послушается. Переживания в сторону: в рецепте есть и точное количество ингредиентов и подробный рассказ, что и как с ними делать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 25 г
- Вода
- 260 мл
- Сахар
- 120 г
- Ванилин
- 3 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 570 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Всыпьте в теплую воду свежие дрожжи, 80 г сахара и ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло и соль, перемешайте.
- 2Просейте в дрожжевую массу муку и замесите эластичное и плотное тесто. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.
- 3Разделите тесто на 12 частей, скатайте их в лепешки. Теперь накройте их таким же образом и оставьте еще на 10 минут.
- 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Присыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.
- 5Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую лепешку в пласт. На каждой сделайте продолговатые надрезы, не доводя их до конца.
- 6На ту часть, куда не дошли надрезы, выложите яблочную начинку. Продольные надрезы разверните и накройте этой частью лепешки начинку, аккуратно защипните края.
- 7Выложите плетенки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте их яйцом. Оставьте их на 20 минут на расстойку, а затем выпекайте полчаса при 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!