Яблочные плетенки

Яблочные плетенки
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Выпечка с яблоками — это классика, к которой мы возвращаемся вновь и вновь. Всевозможные пироги, шарлотки, булочки, печенья, плетенки. Безусловно, яблоко — главный и самый любимый фрукт нашей кухни. Предлагаю вам простой и интересный рецепт выпечки к чаю!

Яблочные плетенки готовят на дрожжевом тесте. Может быть, вы нечасто имеете с ним дело и опасаетесь, что оно вас не послушается. Переживания в сторону: в рецепте есть и точное количество ингредиентов и подробный рассказ, что и как с ними делать. Приятного аппетита!

яблочные плетенки

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
120 г
Соль
1 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Всыпьте в теплую воду свежие дрожжи, 80 г сахара и ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло и соль, перемешайте.
  2. 2Просейте в дрожжевую массу муку и замесите эластичное и плотное тесто. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте на 10 минут. дрожжевое тесто
  3. 3Разделите тесто на 12 частей, скатайте их в лепешки. Теперь накройте их таким же образом и оставьте еще на 10 минут. лепешки из теста
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Присыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. тертое яблоко с сахаром
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую лепешку в пласт. На каждой сделайте продолговатые надрезы, не доводя их до конца. пласты теста
  6. 6На ту часть, куда не дошли надрезы, выложите яблочную начинку. Продольные надрезы разверните и накройте этой частью лепешки начинку, аккуратно защипните края. тесто с начинкой
  7. 7Выложите плетенки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте их яйцом. Оставьте их на 20 минут на расстойку, а затем выпекайте полчаса при 180 °С. плетенки на противне
Плетенки с яблоками — незаменимое угощение для чаепития. Они получаются не только вкусными, но и симпатичными. Такими хочется угостить друзей и соседей, заглянувших на огонек. А какую выпечку с яблоками любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий