Если я берусь за лепку пирожков, меня не остановить. Как правило, на это уходит почти весь день, зато потом едим домашнюю выпечку неделю. А это, знаете ли, большой удар по моей фигуре. Поэтому такое позволяю себе редко. Но не оставлять же домочадцев совсем без вкусненького к чаю. Периодически балую их (и себя) ягодным пирогом или готовлю яблочные пирожные. О них сегодня и поговорим.
По форме эта выпечка напоминает итальянские бискотти, но не имеет с ними ничего общего. В отличие от зажаренных сухариков каждый кусочек выпечки наполнен большим количеством начинки, а тесто мягкое и рассыпчатое. Если яблоки слишком сочные, и вы боитесь, что они вытекут из теста, добавьте в начинку немного крахмала. Он свяжет жидкость и поможет сохранить форму пирожных.
Как приготовить яблочные пирожные
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 75 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Абрикосовый джем
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 4 г
- Пшеничная мука
- 230–250 г
- Корица
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Полейте фрукт соком половины лимона, посыпьте 1 ст. л. сахара, корицей и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
- 2Поставьте сковороду на средний огонь и карамелизируйте яблоки. В конце добавьте ложку абрикосового варенья, аккуратно перемешайте. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
- 3Взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сок половины лимона без мякоти, 50 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- 4Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на одну половину остывшую яблочную начинку и накройте второй половиной пласта. Защипните края, используя вилку.
- 5Разрежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии