Кабачки с творогом

Кабачки с творогом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Оладий и пирогов напекла, закруток наделала, а кабачков всё равно много. Ну что же, тогда пришла пора тяжелой артиллерии. Буду подключать фантазию и своих подруг. Среди многочисленных советов всегда можно найти парочку достойных внимания. Как, например, эти восхитительные кабачки с творогом, которые я впервые попробовала у знакомой на дне рождения.

По виду сразу и не скажешь, что это такое. Только отхватив кусочек, я с удивлением поняла, что у меня в тарелке самый настоящий кабачок с творожно-чесночной намазкой. Без рецепта я уйти не смогла, а на следующий день приготовила дома. Оказалось, всё просто, но безумно вкусно.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Творог
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте молодые кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Сложите в миску, слегка посолите и хорошо перемешайте, чтобы распределить соль. молодые кабачки
  2. 2Смешайте яйца, соль, перец и просеянную муку. Перемешайте венчиком до получения однородной массы. кляр для кабачков
  3. 3Вылейте кляр в миску с кабачками, перемешайте, затем обжарьте пластинки с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. жареные кабачки
  4. 4Сложите в чашу блендера укроп, творог, майонез, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перебейте. Полученной массой смажьте полоску кабачка и скрутите его в рулетик. кабачки с намазкой
  5. 5Поместите рулетик в центр блюда. По кругу выложите остальные смазанные полоски кабачков, обвивая ими предыдущие. закуска из кабачков
Подать кабачковую закуску можно как пирог, отрезая кусочки. Несмотря на свою простоту, блюдо отличается оригинальностью. Сверху оно напоминает распустившийся цветок. Так что украсит любой праздничный стол и точно привлечет внимание гостей.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий