Яблочные коржики на кефире на сковороде

Яблочные коржики на кефире на сковороде
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Дачный урожай яблок в этом году щедр, как никогда! Знаю много способов применения этих полезных фруктов. Из них можно делать десерты, консервацию, а можно запечь их с мясом. А сколько рецептов выпечки с этими плодами! Тут вам и шарлотка, и американский яблочный пирог, и цветаевский. Но больше всего я люблю яблочные коржики!

Если вы еще не пробовали эту потрясающую выпечку, рекомендую сегодня же приготовить! Для этих яблочных блинов подойдут даже самые мелкие и несимпатичные фрукты. Кроме того, все остальные ингредиенты — самые простые и доступные. Нужно всего одно яйцо и одна ложка сахара. Кстати, если будете подавать коржики из яблок со сладким соусом, сахар можно и вовсе не добавлять.

Как приготовить яблочные коржики на кефире на сковороде

Вы можете подавать яблочные блины с корицей, дополнив их вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом. Помимо этого, из них можно собрать торт! Просто приготовьте крем, смажьте им коржики и установите их друг на друга. Быстрый вариант!

Ингредиенты

Яблоко
300 г
Кефир
300 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, яйцо, сахар, корицу и кефир, перемешайте ингредиенты.
  2. 2Просейте муку и соду и замесите тесто для коржиков. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешайте ингредиенты. тесто для коржиков
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто и готовьте коржики на среднем огне под крышкой 3 минуты. коржик на сковороде
  4. 4Переверните и готовьте коржик без крышки еще 3 столько же. перевернутый коржик
Чтобы яблочные коржики на кефире получились пышными, используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Кроме того, есть еще одна хитрость. Соду нужно добавлять не в кефир, а в муку на этапе ее просеивания в кефирно-яблочную смесь. Эту выпечку можно готовить как в виде блинов, так и в качестве яблочных оладий. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Быстрые рулетики с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Домашние роллы с крабовыми палочками
Посмотреть рецепт
Картофель с куриными рулетиками в духовке
Посмотреть рецепт
Гренки с кармашками к завтраку
Посмотреть рецепт
Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт