Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашние каждый день спрашивают, когда я приготовлю яблочные дольки в тесте. Так они называют мой фирменный пирог, который обычно съедается за полдня. Еще бы, такой ароматный и нежный! Его хоть на праздники подавай, хоть к обычному семейному чаепитию.

Пирог с яблоками и творожной начинкой завоюет вашу любовь с первого кусочка. Кроме того, в приготовлении он очень простой! Любители пряностей могут добавить немного корицы к карамелизированным яблокам. Но утверждаю, что выпечка и без того потрясающая!

яблочные дольки в тесте

3.7/5

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин таким образом, чтобы не повредить их целостность. Нарежьте фрукты кружочками. нарезание яблок
  2. 2Растопите 30 г сливочного масла с 90 г сахара на сковороде. Выложите яблочные кружочки и обжаривайте их с двух сторон. масло с сахаром на сковороде
  3. 3Просейте муку с разрыхлителем, натрите 120 г охлажденного сливочного масла. Превратите массу в крошку руками. крошка из муки и масла
  4. 4Добавьте к мучной смеси 100 г сахара, 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. 5Соедините творог с оставшимися сметаной, яйцом и сахаром. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. творожная начинка
  6. 6Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. тесто в форме
  7. 7Выложите творожную начинку и карамелизированные яблоки, накройте пирог второй частью теста, раскатанной в пласт. второй пласт теста
  8. 8Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте выпекаться 30–40 минут в духовке при 180 °С.
В мой яблочный пирог с творогом уже влюбились не только родственники, но и коллеги! Просят испечь этот десерт на праздники. А я с радостью! Нет ничего лучше сытых и довольных сотрудников!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Надежда - 10:51, 05.12.2021 Ответить
    Здравствуйте. Чем можно заменить сахар?

Оставить комментарий