Домашние каждый день спрашивают, когда я приготовлю яблочные дольки в тесте. Так они называют мой фирменный пирог, который обычно съедается за полдня. Еще бы, такой ароматный и нежный! Его хоть на праздники подавай, хоть к обычному семейному чаепитию.
Пирог с яблоками и творожной начинкой завоюет вашу любовь с первого кусочка. Кроме того, в приготовлении он очень простой! Любители пряностей могут добавить немного корицы к карамелизированным яблокам. Но утверждаю, что выпечка и без того потрясающая!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 310 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 300 г
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин таким образом, чтобы не повредить их целостность. Нарежьте фрукты кружочками.
- 2Растопите 30 г сливочного масла с 90 г сахара на сковороде. Выложите яблочные кружочки и обжаривайте их с двух сторон.
- 3Просейте муку с разрыхлителем, натрите 120 г охлажденного сливочного масла. Превратите массу в крошку руками.
- 4Добавьте к мучной смеси 100 г сахара, 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
- 5Соедините творог с оставшимися сметаной, яйцом и сахаром. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- 6Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, формируя бортики.
- 7Выложите творожную начинку и карамелизированные яблоки, накройте пирог второй частью теста, раскатанной в пласт.
- 8Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте выпекаться 30–40 минут в духовке при 180 °С.
Комментарии