Яблочные блины

Яблочные блины
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.

Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?

Ингредиенты

Яблоко
5 шт.
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
900 мл
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1Для приготовления яблочных блинов на молоке помойте яблоки и запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости. Снимите кожицу и перетрите через сито. яблочные блины
  2. 2Подогрейте молоко. Добавьте сахар, половину муки, а также дрожжи. Смешайте. Отправьте в теплое место на полчаса. блины с яблоками
  3. 3Добавьте вторую половину муки, яйца, а также остывшее яблочное пюре, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородности. Добавьте сливки и еще раз всё взбейте. блины с запечеными яблоками
  4. 4Напеките блины на сковороде, не смазывая ее маслом. блины на масленицу
Казалось бы, блины — такое обычное блюдо... Но парочка новых ингредиентов в тесте полностью изменит их вкус. Попробуйте вариант с луком, из картофеля и даже гороха. Ну а этот рецепт яблочных блинов оставьте на десерт. Сохраните наши подсказки в закладках, ведь совсем скоро нужно будет удивлять всю семью.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий