Гороховые блины

Гороховые блины
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Гороховые блины — традиционное блюдо белорусской кухни. Рецепт предполагает простое сочетание ингредиентов и приготовление именно из гороха, а не из гороховой муки.

Блины получаются нежными и сытными. А благодаря тому, что горох по содержанию белков приближается к мясу, это блюдо будет полезным в период поста, а также для вегетарианского меню. Гороховые блины хорошо подавать с жареным луком. А мы предлагаем приготовить к ним вкуснейший луковый конфитюр.

Ингредиенты

Сахар
0,3 ч. л.
Кефир
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Мёд
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Горох переберите и промойте. Залейте водой и оставьте на 4–6 часов. Затем поменяйте воду на чистую. Добавьте сахар и варите до мягкости. В процессе воду по необходимости можно доливать, но только кипящую, а не холодную, иначе горох будет жестким.
  2. 2Готовый горох пюрируйте погружным блендером. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Остудите.
  3. 3В гороховое пюре добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и вымешайте венчиком до гладкой массы.
  4. 4Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Оставьте на 5–10 минут.
  5. 5Половником наливайте тесто на горячую блинную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложите в небольшие стопочки.
  6. 6Приготовьте луковый конфитюр. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности.
  7. 7Добавьте к луку винный уксус, посолите и поперчите. Томите с открытой крышкой до золотистого цвета.
  8. 8В самом конце добавьте мёд, прогрейте, помешивая, в течение минуты. Конфитюр готов.
К этим несладким блинам хорошо подавать и сметану. Еще белорусы советуют запивать их холодным молоком, говорят, так будет особенно вкусно. Хотите попробовать? Обязательно сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий