Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.
Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?
Ингредиенты
- Яблоко
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 800 г
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Молоко
- 900 мл
- Сливки
- 500 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Для приготовления яблочных блинов на молоке помойте яблоки и запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости. Снимите кожицу и перетрите через сито.
- 2Подогрейте молоко. Добавьте сахар, половину муки, а также дрожжи. Смешайте. Отправьте в теплое место на полчаса.
- 3Добавьте вторую половину муки, яйца, а также остывшее яблочное пюре, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородности. Добавьте сливки и еще раз всё взбейте.
- 4Напеките блины на сковороде, не смазывая ее маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!