Много среди нас настоящих сладкоежек? Тех, кто и дня не представляет без конфетки, шоколадки, торта или пирожка с начинкой? Могу с уверенностью сказать: я в их числе! Жаль только, что от сладкого так быстро набирают килограммы и цифра на весах увеличивается. Именно поэтому я научилась готовить много диетических десертов. Например, мое фирменное яблочное печенье без сахара!
Для приготовления этого яблочного печенья в духовке я не использую ни масло, ни сахар, ни муку. Понадобится всего лишь одно яблоко и немного разных семян. Выпечка получается сладкой, но не приторной. Кроме того, вы можете добавить корицу, цедру или ваниль для дополнительного аромата.
Как приготовить яблочное печенье без сахара и муки в духовке
Благодаря ингредиентам в составе яблочного печенья выпечка получается не только вкусной, но и полезной! Кроме того, печенье очень сытное, поэтому отлично подойдет для перекуса на работе, в школе или университете.
Приготовление
- 1Смешайте кунжут, семена льна и подсолнечника.
- 2Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и заранее замоченный изюм (при надобности нарежьте его).
- 3Взбейте белок в устойчивую белую массу и вмешайте к остальным ингредиентам.
- 4Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите печенье, примните его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии