Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Худеющие ее отваривают без соли, среднестатистическая домохозяйка жарит, тушит, запекает, а гурман скручивает в рулетик с нежной начинкой. К какому типу относите себя вы? Даже если вы не можете похвастаться исключительными кулинарными способностями или умением улавливать тончайшие нотки редкой специи в блюде, рулетики из скумбрии вы оцените.

Как правило, рыба — либо самостоятельное блюдо, либо начинка для основного угощения. Когда кто-то берется фаршировать саму рыбу, сыр для этого выбирают крайне редко. Исключение — замечательные рулетики по следующему рецепту. Выбирайте нежный сырок и не жалейте чеснока.

Приготовление

  1. 1Разделайте рыбу.
  2. 2Измельчите шампиньоны. Обжаривайте на сухой сковороде, уже через пару минут появится сок с грибов. Подсолите. Помешивайте, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторону остывать.
  3. 3Измельчите петрушку, добавьте к грибам.
  4. 4Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  5. 5Выложите филе скумбрии. Слегка отбейте его молотком. Посыпьте специями. Сверху выложите начинку. Распределите ее по всему филе. Сверните рулетик. Закрепите зубочисткой.
  6. 6Смажьте форму растительным маслом. Выложите рулетики.
  7. 7Выставьте температуру 180 °С. Запекайте 20 минут.
Пленительный аромат не единственное преимущество закуски. Она нежная, легкая, вкусная, изысканная. Подавать такую хочется снова и снова. Не ищите особого повода, просто сворачивайте рулетики для себя и своей семьи. Делитесь рецептом от «Со Вкусом», готовьте, следуя инструкциям, и удивляйте себя и друзей каждый день.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий