Из всех яблочных пирогов этот выделяется особым вкусом! Обжаренные орехи и нежное суфле контрастируют между собой, а рассыпчатое тесто и мягкие фрукты создают ощущение, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Так и хочется зажмурить глаза от удовольствия.
Нехитрая схема — корж, начинка, заливка делает этот яблочно-ореховый пирог еще и простым в приготовлении. Вы наверняка сейчас подумали, что проще шарлотки быть не может. Согласны, но вкуснее, нежнее и ароматнее вполне!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сметана
- 1 стак.
- Яблоко
- 6 шт.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст. л. сахара, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, расскатайте его и поместите в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем нарежьте пластинами. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере или мелко нарежьте.
- 3Тесто присыпьте корицей, выложите сверху яблоки, а пространство между ними засыпьте орехами.
- 4Яйца взбейте с остальным сахаром, добавьте сметану, снова взбейте. Залейте получившейся смесью яблоки с орехами и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии