Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Что я только ни придумывала, как ни изощрялась, а морковь дети не воспринимали ни в каком виде. И тут меня здорово выручил следующий рецепт. Готовлю на завтрак целую тарелку яблочно-морковных оладий, поливаю сверху мёдом и сметаной, и малыши уплетают их за обе щеки.

Блюдо настолько прижилось в нашей семье, что я уже и не вспомню, когда делала обычные блины. Это одновременно и сытный перекус мужу на работу, и оригинальный завтрак для детей, и просто чудесный десерт к вечернему чаепитию. Готовые яблочно-морковные оладьи получаются очень воздушными, яркими с отчетливым фруктовым ароматом. Попробуйте.
готовые оладьи

Сколько времени нужно для морковно-яблочных оладушек

На всё про всё у меня уходит до 20 минут. Очень радует, что не нужно тратить кучу времени, чтобы сбились яйца или поднялось тесто. И без того яблочно-морковные оладьи получаются не менее пышными и пористыми. Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт, будь то ряженка, йогурт или сметана. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
300 мл
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Яблоко очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. По желанию можете натереть. нарезка яблок
  2. 2Морковь натрите на терке и смешайте с яблоком. натирание морковки
  3. 3Добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
  4. 4Затем по частям всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите густое тесто. тесто на оладьи
  5. 5Если у вас получилась жидкая масса, тогда добавьте еще муки. Кисломолочные продукты бывают разной жирности, а значит, и густоты. На консистенцию также влияет объем яиц, сочность яблок и моркови.
  6. 6Столовой ложкой выложите тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи на огне под крышкой по минуте с каждой стороны. готовые оладьи
Если у вас антипригарная сковорода, можете не использовать масло для жарки. Так готовое блюдо выйдет абсолютно не жирным и более полезным. Для любителей вкусно поесть и при этом не поправиться самое то! Также читайте, какие 3 ингредиента нельзя добавлять в блины ни в коем случае .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий