Воздушный яблочно-банановый зефир

Воздушный яблочно-банановый зефир
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня прилавки магазинов изобильны, как никогда. Тут тебе и свежая выпечка, и конфеты, и аппетитные вафли с печеньем на любой вкус и кошелек. Остается лишь отыскать срок годности. Но часто производители пишут в составе продукции неправду или же завуалированно скрывают опасную химию. Редакция «Со Вкусом» рекомендует отказаться от подобных покупок для сохранения своего же здоровья.

Тем более что на нашем сайте есть уйма рецептов бюджетных и абсолютно натуральных лакомств. К таким можно смело отнести и яблочно-банановый зефир. Эта изысканная и нежная сладость пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. А само приготовление зефира в домашних условиях не составит особого труда. Однако нужно быть предельно внимательным к некоторым деталям, о которых вы узнаете ниже.
приготовление зефира

Советы по приготовлению яблочно-банановый зефира

Зефир по данному рецепту лучше готовить из яблок среднего размера, предпочтительно с кислинкой. В готовом изделии яблочный аромат почти не ощутим, а вот банановый привкус подарит десерту некую экзотичность. Если вы хотите ощутить более легкие нотки, добавьте в заготовку капельку ванильной эссенции.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Банан
1 шт.
Сахар
400 г
Вода
90 г
Белок
1 шт.

Приготовление

  1. 1Банан очистите от кожуры и, нарезав кружочками, измельчите блендером. Влейте в банановое пюре неполную столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте. Таким образом масса не успеет потемнеть. банановое пюре
  2. 2Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость с банановым пюре.
  3. 3Добавив 1 ст. ложку воды, перемешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите содержимое под крышкой на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. варка яблок
  4. 4Затем блендером измельчите сваренную смесь. Протрите массу через сито и взвесьте ее. Должно получиться около 240 г бананово-яблочного пюре.
  5. 5Всыпьте 200 г сахара (на каждые 120 г массы уходит 100 г сахара).
  6. 6Поставьте емкость с фруктово-сахарной смесью на огонь и варите до растворения сахара. Затем охладите готовую массу в холодильнике. варка массы для зефира
  7. 7Высыпьте в чашу блендера 180 г остывшего пюре, добавив 1 яичный белок. Взбейте смесь до состояния густой пены.
  8. 8Тем временем приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 75 г воды и 200 г сахара в сотейнике и, помешивая, варите содержимое на среднем огне.
  9. 9Когда сироп во время пробы начнет образовывать нить, снимайте его с огня. Не прекращая взбивать пюре, вводите сироп тонкой струйкой в чашу блендера. сироп для зефирной массы
  10. 10Перемешивайте массу еще 5 минут, по желанию добавьте пищевой краситель. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и порционными завитками выдавите на пергаментную бумагу.
  11. 11Сформированным половинкам зефира дайте застыть на протяжении 6 часов. Две застывшие половинки зефира соедините и обваляйте в сахарной пудре. То же повторите со всеми заготовками. Приятного аппетита! готовый домашний зефир
Готовый яблочно-банановый зефир храните в герметичной стеклянной банке или контейнере с крышкой. Так вы убережете свой десерт от преждевременного обветривания, и он дольше будет оставаться ароматным и свежим на вид. Также советуем присмотреться к следующему лакомству — воздушный яблочный десерт без выпечки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий