Подруга сперва подумала, что я готовлю взбитые яблоки с добавлением сливок или хотя бы яиц. Но пышная белая масса получается и без этих ингредиентов! Благодаря этому десерт сразу становится очень бюджетным. А если вам повезло со сладким сортом яблок, можно и сахар не добавлять!
Главное правило для приготовления десерта без яиц — не устать взбивать ингредиенты. Вам понадобится мощный миксер и немного терпения. Поверьте, результат того более чем стоит! Делюсь с вами простым рецептом яблочного десерта, доступного каждому.
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.
- 2Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.
- 3Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.
- 4Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.
- 5Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!