Оригинальная выпечка с мандаринами

Оригинальная выпечка с мандаринами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Французская выпечка славится на весь мир! И многие из нас хорошо знакомы с простой и вкусной шарлоткой. Но при этом ни разу не готовили ее родственника — тарт Татен. А ведь этот пирог по праву считается одним из вкуснейших в мире. Традиционно его готовят с яблоками, но в зимнюю пору намного уместнее купить цитрусовые. Как оказалось, выпечка с мандаринами ничуть не уступает классическому десерту.

Особенность блюда заключается в его ароматной карамельной корочке. Фактически это горячо любимый нами пирог-перевертыш. Для экономии времени предлагаем не мучиться с тестом, а взять слоеное покупное.

выпечка с мандаринами

Приготовление

  1. 1Некрупные мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Или же, как сделали мы, нарежьте на толстые кружочки. рецепт тарта с мандаринами
  2. 2На сковороде растопите сахар с водой, пока он не превратится в кипящую карамель. тарт из слоеного теста
  3. 3Затем осторожно вмешайте сливочное масло. Оно может сильно пузыриться, так что убавьте огонь до минимума. пирог с мандаринами
  4. 4Залейте половину карамели в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложите слой мандаринов и залейте оставшейся карамелью. выпечка с мандаринами
  5. 5Выложите сверху раскатанное тесто и подоткните его по краям внутрь. Смажьте взбитым яйцом сверху. как приготовить тарт Татен
  6. 6Выпекайте в духовке 35 минут при 190 градусах. пирог-перевертыш с мандаринами
Если у вас есть немного больше времени, приготовьте песочное тесто по любимому рецепту. Именно такое обычно используют для тартов. Также советуем подавать его на стол не сразу, а дать соку проникнуть внутрь и пропитать корж. Подавайте мандариновый пирог с мятой, сливками или же с шариком пломбира.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий