Французская выпечка славится на весь мир! И многие из нас хорошо знакомы с простой и вкусной шарлоткой. Но при этом ни разу не готовили ее родственника — тарт Татен. А ведь этот пирог по праву считается одним из вкуснейших в мире. Традиционно его готовят с яблоками, но в зимнюю пору намного уместнее купить цитрусовые. Как оказалось, выпечка с мандаринами ничуть не уступает классическому десерту.
Особенность блюда заключается в его ароматной карамельной корочке. Фактически это горячо любимый нами пирог-перевертыш. Для экономии времени предлагаем не мучиться с тестом, а взять слоеное покупное.
Приготовление
- 1Некрупные мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Или же, как сделали мы, нарежьте на толстые кружочки.
- 2На сковороде растопите сахар с водой, пока он не превратится в кипящую карамель.
- 3Затем осторожно вмешайте сливочное масло. Оно может сильно пузыриться, так что убавьте огонь до минимума.
- 4Залейте половину карамели в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложите слой мандаринов и залейте оставшейся карамелью.
- 5Выложите сверху раскатанное тесто и подоткните его по краям внутрь. Смажьте взбитым яйцом сверху.
- 6Выпекайте в духовке 35 минут при 190 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!