Гречневая запеканка

Гречневая запеканка
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

О пользе гречки известно даже школьникам. Она является очень ценным продуктом для организма и просто незаменима в нашем рационе. Но есть гречневую кашу постоянно — это испытание не для каждого, особенно если вы любите вкусную и разнообразную пищу.

Для тех, кому просто гречка уже поднадоела, мы подготовили рецепт необычной сладкой запеканки. Главный ее ингредиент — гречневая крупа. В дополнение к ней идут творог, яблоки и изюм. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Гречка
200 г
Творог
100 г
Яблоко
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Изюм
50 г
Корица
1 щеп.
Сахар
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Перетрите творог через сито и нарежьте очищенные яблоки кубиками.
  2. 2Замочите изюм.
  3. 3Сварите гречку до готовности и заправьте сливочным маслом.
  4. 4Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром, положите изюм, яблоки, творог, сметану, корицу. Хорошо перемешайте.
  5. 5Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
  6. 6Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Вкусная запеканка готова. Теперь осталось только остудить ее и разрезать на кусочки. Подавайте с вареньем, мёдом или сметаной.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Irina - 21:48, 07.05.2016
    Would be nice if u mention how many eggs needed!!!
  2. Ира - 21:46, 07.05.2016
    А сколько яиц?

Оставить комментарий