Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях

Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Муж готовит редко, но если все-таки появляется на кухне, это значит, нас ждет кулинарный шедевр! Одно из его фирменных блюд — вяленое мясо. Этот рецепт ему передал отец, а тому — его отец, и так продолжать можно долго. Сами знаете, что такая закуска в магазине или кафе стоит недешево. А приготовленное в домашних условиях вяленое мясо — бюджетное и простое блюдо!

Такую потрясающую мясную закуску мы кладем на бутерброды, подаем в виде нарезки или просто жуем во время просмотра кино вечером. Вяленая свинина отлично подходит и к вину, и к пиву. Не зря муж делает большую партию перед важными футбольными матчами! Рассказываю, как завялить мясо в домашних условиях.

Как приготовить вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях

Для того чтобы завялить свинину в домашних условиях, вам не понадобится специальная сушилка. Вообще напрягаться практически не придется: активной работы требуется от силы 20 минут. Остальное сделают соль и время!

Ингредиенты

Соль
1 кг
Чеснок
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Семена укропа
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо толстыми ломтиками. нарезание мяса
  2. 2На дно тары насыпьте соль, сверху выложите мясо и присыпьте его оставшейся солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. мясо в соли
  3. 3Промойте мясо холодной водой и сложите в миску. Залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. За это время нужно поменять воду 2 раза. мясо в воде
  4. 4Промокните кусочки бумажным полотенцем. Добавьте к ним смесь перцев, тертый на терке чеснок, семена укропа, паприку и тмин. Хорошо перемешайте. мясо в специях
  5. 5Нанизывайте кусочки мяса на веревку или прут. Накройте их марлей и вялите на кухне около 3 суток. вяление мяса
Безусловно, таким образом можно вялить не только свинину, но и курицу или говядину. Выбирайте наиболее подходящие по вашему мнению специи, экспериментируйте со вкусами и ароматами. Время вяления может немного отличаться: всё зависит от температуры и влажности в помещении. А вы любите вяленое мясо?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий