Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Как приготовить свиные уши

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по очереди. Естественно, без пива и закусок не обходится. Когда они устроили посиделки у нас, я обратила внимание на целый пакет маринованных свиных ушек. Признаюсь, раньше их не пробовала. Вот и решила стащить парочку. Это оказалось вкусно. Тогда я решила, что пора разузнать, как приготовить свиные уши дома.

свиные уши

Даже не представляла, что у этого неприглядного субпродукта столько поклонников. Ушки варят, жарят, запекают и добавляют в салаты. А стоят они копейки. На пробу взяла три штуки и первой решила сделать остренькую закуску. Теперь она стала нашей любимой. Делюсь с вами ее рецептом. И подкину еще несколько, если вы захотите продолжить знакомство с этим замечательным субпродуктом.

Как быстро и вкусно приготовить свиные уши

Закуска из свиных ушек

маринованные уши с луком

Ингредиенты

  • 3 свиных уха
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 40–50 г свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. уксуса 70 %
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте уши (лучше с щеткой), залейте водой и отварите в течение 1 часа 40 минут. Периодически снимайте пену.
  2. У готовых ушей отрежьте грубую часть. Ее можно съесть или использовать для приготовления других блюд. Тонкую часть нарежьте полосками.
  3. Добавьте к ушам специи, уксус, соевый соус, выдавите чеснок, но сразу не перемешивайте.
  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Выложите горячую зажарку на специи, это поможет максимально раскрыть их аромат.

    свиные ушки с луком

  5. Добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Желательно дать закуске промариноваться 2–3 часа в холодильнике. Самые нетерпеливые могут пробовать сразу.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

салат из свиных ушей

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 вареное свиное ухо
  • 0,5 сушеного острого перца
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5–1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте ухо и огурец тонкой соломкой. Раздавите чеснок, затем мелко его нарежьте. Измельчите острый перец.
  2. Для заправки смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и кунжут.
  3. Соедините ушки и огурец, добавьте соус и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

Прессованные свиные уши

закуска из ушек

Ингредиенты

  • 3 свиных уха
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ч. л. соли на каждые 2,5 л воды
  • 2–3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. л. темного бальзамического уксуса
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

  1. Чистые ушки залейте водой, посолите и поставьте вариться на медленном огне 2,5 часа, регулярно снимая пену.
  2. За 40 минут до готовности положите в кастрюлю целую луковицу и перец, а за 15 минут — лавровый лист.
  3. Когда мясо остынет, обильно смажьте его смесью горчицы и бальзамического уксуса.

    свиные уши в соусе

  4. Застелите любую глубокую небольшую емкость пищевой пленкой, положите в нее ухо и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем то же повторите со вторым.
  5. Положите сверху последнее ушко и утрамбуйте рукой. Накройте пленкой и придавите гнетом. Уберите в холодильник на 10 часов. Подавайте, нарезав слайсами.

    маринованные свиные ушки

Запеченные свиные ушки

свиные уши, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 4 свиных уха
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков перца
  • 2 ч. л. томатного соуса или кетчупа
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помытые ушки залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, перец, лук и варите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа. За 15–20 минут до конца киньте лавровый лист.
  2. Остывший субпродукт натрите выдавленным через пресс чесноком и выложите на противень.
  3. Смешайте майонез с томатным соусом и смажьте полученной массой заготовки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Если вы, как и я, до этого относились к подобным закускам с опаской, тогда советую всё же попробовать. Иногда самые неаппетитные продукты могут превратиться в настоящий деликатес. Главное — знать, как их правильно приготовить. И свиные уши не исключение!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024