Пресная лепешка встречается почти во всех кухнях мира, но индийский вариант ее приготовления, несомненно, один из самых нарядных. Пури (воздушная лепешка) тестом и способом приготовления напоминает чебурек, однако, она абсолютно полая внутри и более округлая.
Рецепт пури прост, но и в нём есть несколько нюансов. Этот традиционный индийский хлеб готовится на родине из муки с отрубями, но можно использовать и обыкновенную муку, только нужно тоненько раскатывать тесто.
От «Со Вкусом» вы узнаете, как готовить пури и с чем их едят!
Приготовление
- 1Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите густое тесто.
- 2Добавьте чайную ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте.
- 3Заверните тесто в пленку и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
- 4Разделите тесто на 6 равных частей, после чего раскатайте каждую в тонкую лепешку.
- 5Жарьте лепешки по одной с двух сторон до золотистого цвета. После жарки оставьте их ненадолго на салфетке, чтобы она впитала излишек масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!