Восточная выпечка славится своими восхитительными вкусовыми качествами во всём мире. Перед ее натуральными десертами не сможет устоять даже настоящий гурман. Грецкие орехи и курага – это объедение и огромная польза для здоровья!
Пахлаву и козинаки сложно приготовить дома, но у нас нашелся рецепт умопомрачительного пирога, который легко испечь самостоятельно. Редакция «Со Вкусом» с радостью делится им с вами.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 220 г
- Вода
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- щеп.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Курага
- 100 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- щеп.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Сахар
- 75 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Тесто готовим из теплой воды, растопленного сливочного масла, столовой ложки подсолнечного масла, соли и муки. Вымешивать стоит не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, после смажьте его немного растительным маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
- 2Измельчите грецкие орехи и курагу, смешайте с корицей, гвоздикой, сливочным маслом и сахарной пудрой.
- 3Смешайте сахар с мёдом, добавьте 75 мл воды и вскипятите, добавьте палочку корицы, почки гвоздики, сок и цедру лимона и варите на среднем огне 15 минут. Процедите и дайте остыть сиропу.
- 4Тесто тонко раскатайте и растяните в виде квадрата на доске, посыпанной мукой. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- 5Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, на каждый край полоски выложите столовую ложку начинки. Затем сверните полоску так, чтобы получился треугольник.
- 6В форму, смазанную сливочным маслом, уложите треугольники начинкой вверх.
- 7Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полейте сиропом.
Комментарии