Летом я стараюсь каждый день есть легкие салаты с зеленью. Такой перекус насыщает организм, при этом не перегружая желудок. А начиная с осени и до самой весны я готовлю вкусный салат со свеклой. По виду он слегка напоминает селедку под шубой. Но по вкусу отличается.
Солоноватости овощному салату придает сыр фета. Но его можно заменить брынзой. В качестве основы для заправки лучше всего подойдет сметана или греческий йогурт. Горчица и чеснок сделают блюдо более пикантным, а желатин поможет сохранить форму. Чтобы салат выглядел более эффектно, я использую круглую форму для кекса. Вот что нужно сделать.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сыр фета
- 250 г
- Огурцы
- 3 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Сметана
- 250 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите свеклу, яйца и картофель. Нарежьте отваренные ингредиенты мелкими кубиками. То же сделайте с сыром и огурцами. Не смешивайте!
- 2Чтобы приготовить заправку, добавьте в сметану соль, перец, горчицу и лимонный сок. Выдавите чеснок и перемешайте.
- 3Замочите желатин в воде и оставьте на 5 минут для набухания. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к соусу и перемешайте.
- 4Равномерно распределите заправку по всем пиалам с ингредиентами. Хорошо перемешайте каждый, чтобы соус полностью их покрывал.
- 5Застелите форму пищевой пленкой и приступайте к сборке салата. Выложите на дно свеклу, затем фету, яйца, огурцы и картофель. Прижимайте каждый слой ложкой.
- 6Уберите салат в холодильник минимум на 3–4 часа. Перед подачей переверните форму на плоскую тарелку или поднос и снимите пленку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!