Вкусный салат из моркови

Вкусный салат из моркови
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 3

Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе.

Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу. Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите яйца.
  2. 2Сырую морковь и яйца натрите на терке.
  3. 3Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  4. 4Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной. Смешайте.
Кто-то скажет, что это слишком просто. А кому-то вкус понравится настолько, что другие салаты будут уверенно отодвинуты на второй план. Если вы сидите на диете или просто планируете разработать свое здоровое меню, морковный салат — именно то, что вы ищете. Ищут ли ваши друзья? Расспросите их и поделитесь ссылкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Люси - 23:50, 08.12.2018 Ответить
    Я в этот салат добавляю грецкие орехи,( их измельчаю на мясорубке), свежее яблоко ( тру на крупную терку). Пикантно!
  2. Татьяна - 14:15, 02.11.2018 Ответить
    А в такой салат вместо яйца, тру сыр и заправляю майонезом
  3. Ирина - 17:52, 08.09.2018 Ответить
    Сделала, попробовала - фигня какая-то. Несочетаемые продукты
  4. IS - 23:25, 06.03.2018 Ответить
    Я ЭТОТ САЛАТ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДАЛ К СТОЛУ В 1975г, ПРАВДА ВМЕСТО ЯИЦ ТЕРТОЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО С КРУТОНАМИ(сушенный хлеб) ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА. ВСЕ ВИЗЖАЛИ И ХРЮКАЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ ))))))
  5. Кирилл - 22:34, 04.03.2018 Ответить
    В качестве заправки использую греческий йогурт с хреном, лучше всякого майонеза.
  6. Наталья - 18:20, 04.03.2018 Ответить
    А я делаю так: морковь, чеснок, соль, сельдерей и редиска, чуть - чуть сбрызгиваю лимонным соком и ВУАЛЯ! Готово)))
  7. Лидия - 10:37, 04.03.2018 Ответить
    Совершенно с Вами согласна насчет майонеза, но есть салаты, которые без них теряют свою индивидуальность, один из таких морковь, яброки капусту нашинковать и заправить майонезом, я не ем этот любимый мною салат, потому что без майонеза он теряет свой вкус, а майонез я уже ле 15 как, не ем, может Вы подскажете чем его заменить, чть бы было похоже по вкусу. спасибо.
    1. Петлёвана Яна - 17:45, 05.03.2018
      Лидия, можно смешать горчицу со сметаной (1:1), а потом добавить несколько капель лимонного сока.
  8. Татьяна Артемова - 22:18, 19.12.2017 Ответить
    Спасибо за рекомендации насчет орехов и яблок! Не всем можно есть яйца.
    1. Светлана - 12:29, 15.01.2018
      Ну это уж точно не проблема автора, он пишет рецепт, а вы уж сами решайте подходит или нет.
  9. Лилия - 20:43, 14.12.2017 Ответить
    А я вместо яйца добавляю грецкие орехи.
  10. Людмила - 01:21, 14.12.2017 Ответить
    Это действительно вкусно и полезно..я вместо яйца добавляю яблочко.

Оставить комментарий