Наряду с борщом, жареным картофелем, пирожками и оливье, вареники — самая народная еда. А от разнообразия начинок и способов приготовления теста глаза разбегаются. Есть настолько родные рецепты, что вы смешиваете ингредиенты на глаз и даже не задумываетесь, что процесс может пойти не так. Так готовила еще бабушка, что там подсчитывать и отмеривать?
Мы решили вас удивить. Такие вареники вы не лепили и не пробовали. Вместо обычного кармашка — двойной. Соответственно, начинки тоже две. Наша редакция предлагает использовать фруктовую и творожную начинку. А вы можете подобрать свои любимые варианты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Клубника
- 20 г
- Смородина
- 20 г
- Клюква
- 20 г
- Вишня
- 20 г
- Сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, кефир и яйцо. Идеальная масса должна быть плотной и гладкой. Добавьте в нее оливковое масло и хорошенько вымешайте. Накройте тесто влажным полотенцем на полчаса.
- 2Смешайте творог, сахар и немного сливочного масла. Отдельно посыпьте ягоды сахаром.
- 3Тонко раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте заготовки для вареников. Их количество должно быть четным.
- 4Сложите две заготовки друг на друга. Придавите посерединке. Сбоку в тесте образуются кармашки.
- 5Начините каждый кармашек начинкой: один творогом, второй — ягодами. Слепите вареники.
- 6Вскипятите воду. Сварите вареники и подавайте со сметаной.
Комментарии