Зимой я не отказываю себе в приготовлении пирогов, вареников и компота из свежей вишни. Так приятно получить порцию летних витаминов в серый морозный день! Моя вишня на зиму терпеливо ждет в кладовке своего времени.
Когда свежие фрукты, овощи и ягоды стоят копейки, я покупаю их килограммами. Большую часть съедаем сразу, а из остального делаем заготовки на зиму. Делюсь с вами рецептом вишни без сахара. Целые ягоды с косточкой отлично сохраняются.
Как готовится вишня с косточкой на зиму без сахара
Для приготовления этой вишни с косточкой на зиму вам не нужно даже стерилизовать банки. Вообще весь процесс занимает не больше 20 минут. Приступайте!
Приготовление
- 1Наполните вишней чистые банки.
- 2Доведите воду до кипения и залейте банки до краев. Сразу же накройте их крышками.
- 3Накройте банки пледом и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю.
- 4Добавьте к вишневой воде еще 100 мл обычной воды и варите до кипячения.
- 5В каждую банку с вишней добавьте по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и залейте кипятком. Закройте банки, накройте их пледом и оставьте на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!