Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.
Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сметана
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Вишня
- 600 г
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.
- 2Вбейте яйцо и добавьте сметану.
- 3Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.
- 4Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.
- 5Уберите форму в холодильник на 30 минут.
- 6После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 7Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
- 8Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.
- 9Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.
Комментарии