Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.
Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт.
Ингредиенты
- Сахар
- 225 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Маргарин
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Консервированные вишни
- 1 стак.
- Изюм
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
- 2Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
- 3Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
- 4Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
- 5Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
- 6Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!