От ягодной выпечки отказывается настоящий глупец. Новых рецептов не ищет лишь ленивый. И только читатели «Со Вкусом» всегда в курсе новых идей, пекут яркие пироги ежедневно, максимально используют сезонные ягоды. Вишня, с ее кислинкой и прекрасным ароматом — отличный вариант для самого вкусного пирога. Но вместо того, чтобы просто заливать мясистые ягодки тестом, покройте их безе.
«Вишня под снежной шапкой» — один из самых ярких вариантов летней выпечки. И хотя само название часто ассоциируется с более холодным сезоном, кусочки ягодных сугробиков отлично расходятся и в жару. Заморозьте больше вишни или законсервируйте в собственном соку, чтобы наслаждаться десертом и зимой.
Ингредиенты
- Маргарин
- 110 г
- Сахар
- 230 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Сода
- 1 щеп.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Вишня
- 300 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Творог
- 300 г
- Плавленый сыр
- 70 г
Приготовление
- 1Помойте ягоды. Выньте косточки. Откиньте вишню на сито. Измельчите орехи. Растопите 100 г маргарина.
- 2Соедините маргарин, орехи, 2 желтка, 90 г сахара, соль, ванильный сахар, а также погашенную уксусом соду. Смешивайте, пока консистенция не станет однородной.
- 3Добавьте в массу муку. Замесите тесто.
- 4Смешайте 2 желтка с 2 ст. л. сахара, творогом и тертым плавленым сырком. Разотрите массу до однородности.
- 5Добавьте 4 белка в 90 г сахара. Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в густую массу с устойчивыми пиками.
- 6Смажьте форму маргарином. Распределите тесто по дну. Запекайте 10 минут при 180 °С.
- 7Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте.
- 8Выложите творожный слой поверх теста, а сверху — вишню.
- 9Далее идет слой нежного и воздушного безе. Отправьте форму в духовку еще на 15 минут. За это время верхний слой должен стать слегка румяным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!