Бабка с вишнями

Бабка с вишнями
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Предлагаем рецепт вкуснейшей выпечки, который будет под силу даже новичку. Бабка с вишнями чем-то напоминает домашний пирог. Но готовится она без дрожжей и разрыхлителя. Тесто поднимается за счет взбитых яиц и сливочного масла. Сезонная ягода, перемешанная с тестом, сохраняет все свои витамины и приятный кисло-сладкий вкус.

Бабка в классическом понимании — круглая и высокая выпечка с отверстием посредине. Для этого продаются специальные формы. Но если у вас таковой нет, не беда! Подойдет самая обычная. Вишневая бабка станет отличным десертом для теплого семейного ужина. Запивать ее советуем молоком или какао.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте 100 г растопленного масла, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное жидковатое тесто. бабка с вишнями
  2. 2К тесту добавьте вишни без косточек и лишней жидкости, перемешайте. бабка с вишнями
  3. 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто. бабка с вишнями
  4. 4Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовую бабку немного остудите, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой бабка с вишнями
Подавать к столу вишневую бабку можно со сладким соусом (например, шоколадным), сиропом или джемом. Поделитесь таким легким рецептом сезонной выпечки с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий