Как приготовить вишневый компот на зиму

Как приготовить вишневый компот на зиму
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С ягодами и фруктами, сладкий и кислый — такой разный, но всегда вкусный. А каким вы запомнили бабушкин компот? Ведь именно с этим напитком мы встречали в детстве Новый год, пока взрослые поднимали бокалы игристого. Только сейчас на самом деле понимаешь, какой же вкусный этот вишневый компот!

Кому-то он импонирует как прохладительный напиток, а другие попивают его теплым, как чай. Вишневый компот на зиму мы готовим десятилетиями, потому-то спрос будет всегда. Сегодня поделимся с вами самым элементарным рецептом этого напитка. Мотайте на ус, чтобы было чем лакомиться зимой!

вишневый компот

Ингредиенты

Вишня
800 г
Сахар
250 г
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1Во-первых, стоит отметить, что ингредиенты указаны на одну порцию продукта, то есть одну 3-литровую банку. Вишни желательно использовать спелые и без повреждений.
  2. 2Приступаем к готовке. Тщательно промойте плоды. 2–3 раза будет достаточно. Затем дайте им самостоятельно просохнуть. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. вишневый компот на зиму
  3. 3Сухие вишни пересыпьте в банку. Засыпьте их 250 г сахара. Этого достаточно, чтобы компот был в меру сладким. Залейте ингредиенты кипятком до верху.
  4. 4Банку закатайте, поставьте на бок и покатайте по полу. Сахар должен раствориться. Затем переверните банку вверх дном, укутайте теплой тканью. компот из вишни на зиму
Когда напиток в банке полностью остынет, перенесите его в подвал или кладовую. Открывать компот советуем через пару месяцев. Тогда он хорошенько настоится, станет идеальным для подачи. Вишневый компот отлично утоляет жажду и заменит на праздничном столе любую сладкую воду. К тому же он еще и очень полезен!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий