Не раз и не два доводилось слушать, что готовить фруктовое варенье — не что иное, как перевод продуктов. Мол сейчас уже никто так не делает, куда проще заморозить ягоды свежими, чтобы зимой наслаждаться тем самым настоящим вкусом, не испорченным сахаром и другими добавками. Возможно, я даже соглашусь с этим, но лишь отчасти: люблю я варенье и джемы, они делают жизнь слаще, не согласны?
Все уверены, что на приготовление такой вкуснятины нужно очень много времени, ведь варится варенье по пару часов несколько дней. Мы нашли способ лучше. Приготовьте вишневый джем. На варку нужно всего-то 20 минут. А вкус… Куда замороженным ягодам браться.
Приготовление
- 1Помойте вишню. Очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю.
- 2Добавьте стакан сахара. Перемешайте. Варите на сильном огне, пока не закипит. После закипания, не уменьшая огонь, варите еще 5 минут.
- 3Добавьте еще один стакан сахара. Перемешайте. Варите 5 минут, постоянно снимая при этом пену.
- 4Всыпьте третий стакан сахара. Перемешайте. И снова варите 5 минут. Добавьте последний четвертый стакан сахара. Варите еще 5 минут. Джем готов.
- 5Распределите его по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!