Вишневое желе в банках

Вишневое желе в банках
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке.

Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
700 г
Желатин
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.
  2. 2Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
  3. 3Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал. вишневое желе в банках
При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 поллитровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен). Скорее делитесь рецептом с подругами, чтобы и они успели сделать свои заготовки!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Злата - 21:26, 16.07.2017 Ответить
    Желатин надо в конце бросать. Зажелировалась только пенка :-( Остальное как обічная пятиминутка.
  2. Людмила - 15:10, 10.07.2017 Ответить
    спасибо за рецепт, вышло очень вкусное варенье, желатин добавляла в конце
  3. Зоя - 13:08, 01.07.2017 Ответить
    А в мене одержалося смачне і красиве желе-варення! Приготувала одну порцію з агар-агар, іншу - зі швидкорозчинним желатином. Одержався чудовий желеподібний десерт в обох випадках. Смакота! Дякую автору!
    1. Марина Артемова - 11:06, 03.07.2017
      Как же приятно читать такие комментарии! На здоровье=)
  4. Таня - 13:30, 27.06.2017 Ответить
    Что за бред варить желатин с вишнями.он при кипячении теряет свои желирующие способности
    1. Гелла - 13:54, 28.06.2017
      Согласна, еще бред переворачивать варенье или желе.

Оставить комментарий