Домашняя вишневка на водке своими руками

Домашняя вишневка на водке своими руками
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Дачный урожай вишни распределяю с умом: что-то замораживаю, часть отправляю на пироги и компоты, из более поздних ягод готовлю варенье на зиму. Но самые сладкие вишенки у меня идут на приготовление напитка для взрослых праздников. Моя фирменная вишневка на водке разлетается на ура!

Впервые я попробовала приготовить домашнюю вишневку, когда поняла, что даже дорогие магазинные вина отдают спиртом. За качеством алкоголя уже никто не следит, и мне страшно подумать, что добавляют туда на производстве. То ли дело приготовленный своими руками продукт!
вишневка на водке

Как готовится домашняя вишневка на водке своими руками

Для приготовления вишневки в домашних условиях лучше использовать очень сладкую вишню. Если ваши ягоды кисловатые, рекомендую добавить побольше сахара. Водку выбирайте хорошую, проверенную.

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
1 стак.
Водка
850 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте ягоды и уложите их в трехлитровую банку. промывание вишни
  2. 2Всыпьте сахар и залейте ягоды водкой. вишня с сахаром
  3. 3Тщательно взболтайте содержимое банки, закройте ее капроновой крышкой и уберите на 2 месяца в теплое место.
Перед употреблением обязательно процедите сделанную своими руками вишневку через мелкое сито. Если напиток покажется вам слишком крепким, его можно разбавить водой или соком по вкусу. Оставшиеся ягоды удачно дополнят ваши домашние десерты вроде «Пьяной вишни».

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Илья - 00:10, 19.07.2022 Ответить
    Всегда был равнодушен к вину, но тут одно время пил регулярно. Так вот, хорошие вина в ценовой категории до 1000 рублей за бутылку спиртом не отдают. Но вот относительно дорогие, т.е. до 7-8 тысяч, почти во всех спиртовая составляющая чувствовалась. Всё, что дороже, позволял себе крайне редко, мнение не сформировалось. Это о красных винах. Игристые и белые практически не пью
  2. Я Витюшка и мне 15 годков от роду. - 20:57, 18.07.2022 Ответить
    Уважаемая Иришка(прошу меня за ранее простить, так как я знаю, что вы всё таки Ирина) У меня к Вам только один вопрос: Как мне поступить в случае с Вашей наливочкой из вишенки, если я люблю и "прикладываюсь к беленькой" почти каждый день? Неужели Вы думаете, что я выдержу, пока наливочка по Вашей рецептуре настоиться? Благодарю за понимание. noreply by@mail.
  3. Я Витюшка и мне 15 годков от роду. - 20:55, 18.07.2022 Ответить
    Уважаемая Иришка(прошу меня за ранее простить, так как я знаю, что вы всё таки Ирина) У меня к Вам только один вопрос: Как мне поступить в случае с Вашей наливочкой из вишенки, если я люблю и "прикладываюсь к беленькой" почти каждый день? Неужели Вы думаете, что я выдержу, пока наливочка по Вашей рецептуре настоиться? Благодарю за понимание.
  4. Я Витюшка и мне 15 годков о. роду - 20:53, 18.07.2022 Ответить
    Уважаемая Иришка(прошу меня за ранее простить, так как я знаю, что вы всё таки Ирина) У меня к Вам только один вопрос: Как мне поступить в случае с Вашей наливочкой из вишенки, если я люблю и "прикладываюсь к беленькой" почти каждый день? Неужели Вы думаете, что я выдержу, пока наливочка по Вашей рецептуре настоиться? Благодарю за понимание.
  5. Геннадий - 09:43, 18.07.2022 Ответить
    Все, что с сахаром - наливка. А настоящая монастырская настойка делается так. Берётся объём, заполняется вишней, заливается водкой (самогоном... ) и выдерживается месяц. Слить, снова залить и держать два месяца. Опять слить, залить и держать три месяца. Потом соединить три части и наслаждаться. При желании перед употреблением добавить сахар.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:15, 18.07.2022
      Спасибо за рецепт!
  6. Андрей - 21:55, 17.07.2022 Ответить
    Я делаю настойку так закладываю ягоды в 3х литровую банку до верха. Заливаю разведённым спиртом до 70 гр. До полного заполнения банки.и ставлю в темное теплое место на 1 месяц. Затем сливаю настойку.а в ягоды вишни засыпаю сахар в колличестве 700 гр. И опять ставлю в темное теплое место на 1 месяц. Затем сливаю сок(сахар вытягивает жидкость из ягод и ягоды получаются сморщенные). Затем смешиваю первую жидкость со второй на выходе получается божественный напиток 35градусов.попробуйте не пожалеете .оно того стоит.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:15, 18.07.2022
      Должно быть очень вкусно :)
  7. Владимир - 18:01, 17.07.2022 Ответить
    Здравствуйте , Евгений Хотел бы прокомментировать Ваш пост : прочитайте этикетки вин , в том числе и зарубежных и увидите присутствие E - ешек , если человек вина пьет раз в год , не проблема , почаще Беда ! Нарушение технологии и хранения можно скрыть ими , а в итоге не те вкусы как у домашнего вина . Это очень серьезно . Настойки на спирте и т.д. не коментирую нет опыта и знаний . Вина изготавливал тоннами в домашних условиях когда жил в горах . Спасибо , если ознакомились .
  8. Гость - 12:32, 17.07.2022 Ответить
    Все очень просто. Заполняете трехлитровую банку вишней, затем заливаете водкой по самое горлышко. Закрывает капроновой крышкой и убирает в тёмной место минимум на 30 дней. Затем процеживаете через сито и разливаете в бутылки. Сахар можно добавить по вкусу. Лично я не добавляю. С сахаром получается наливка.
  9. Татьяна - 21:18, 16.07.2022 Ответить
    А я уже много лет делаю вишневку так. 2 кг ягод с косточкой закладываю в 3х литровую банку, туда 5-7 ст ложек мёда,можно с горкой. И заливаю хорошей водкой. Периодически встряхиваю. Настаиваю около месяца. И это бомба...
  10. Наташа - 21:00, 16.07.2022 Ответить
    Любая настойка делается без сахара абсолютно, но... Не без пары ампул 40%глюкозы. Я всегда делаю настойки своему мужу сама. Просто покупаю спирт 90% в аптеке и заливаю спиртом сок с ягоды после разморозки в равных пропорциях. Ну почти в равных. Всегда стараюсь получить напиток 40%. На 400 мл. спирта добавляю 600 мл сока. Это на литр настойки. Так же делаю настойку из клубники. Осенью всегда собираю боярышник, закладываю его в банку и заливаю спиртом разведённым до 40 градусов. Глюкоза обязательна всегда. Она нейтрализует спирт и делает настойку более нежной. Такую настойку можно выпить без особого ущерба для организма. Нет запаха перегара никогда. И я не люблю покупать водку для супруга в магазинах. Сейчас я заложила в банку сливу целиком и так же залила ее спиртом с глюкозой. Главное, чтобы муж не увидел эту банку)) кстати, если клубничный сок со спиртом превращается в массу типа желе, то вишневый сок не даёт такого результата. Но самая вкусная настойка из боярышника получается. Я в силу диабета не пью вообще, но для мужа всегда делаю настойки, не позволяя ему пить дрянь.
  11. Евгений - 18:31, 16.07.2022 Ответить
    Может рецепт и хороший , но меня больше поразила причина , по которой стали делать эту настойку. Потому что вина плохие , никто не следит за качеством и они отдают спиртом. Мне интересно , где это они находят такие вина? Сейчас наши вина из Кубани и Крыма очень неплохи , не говоря об импортных. После введения ЕГАИС качество спиртных напитков стало очень хорошим. И спиртом могут пахнуть только настойки на паленом спирте)
  12. Эдуард - 17:17, 16.07.2022 Ответить
    Я подсмотрел рецепт вишневки в интернете и он таков. 1.5кг вишни (я использую замороженную) 700г. сахара и 1.5л. самогона или спирта 50% все это в трёх литровую банку под вакуумную крышку на один месяц. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится! Да, косточки не убираю. .
  13. Алексей - 15:42, 16.07.2022 Ответить
    С костями или без: 2 разных напитка!!! И как это : " добавить побольше сахару"??? Ирина это не диктант. Это рецепт. Сахар губит вкус.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:18, 18.07.2022
      Вкусы у всех разные: кто-то любит послаще, кто-то — нет. При первом приготовлении можно строго соблюдать пропорции, а потом решить, что подкорректировать в рецептуре.

Оставить комментарий