Пышная горсть винограда может послужить идеальным дополнением к летнему десерту, который будет готов меньше чем через полчаса. Рецепта проще не найти! Ведь виноградный пирог на сковороде способен приготовить даже подросток. Вкусно и быстро!
Главная изюминка такого лакомства — карамелизированный виноград. Он и превращает обычный пирог в необыкновенную вкуснотищу. Потому такой десерт не стыдно подать даже самым важным гостям по случаю праздника. Домашнее лакомство с виноградом несомненно станет королем сладкого стола.
Как подать виноградный пирог на сковороде
Важный нюанс. Чтобы аккуратно достать пирог со сковороды, вам необходимо взять обычную тарелку. Приложите ее сверху. Затем переверните сковороду с готовым десертом и присыпьте его сахарной пудрой по желанию.
Ингредиенты
- Виноград белый
- 250 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахар
- 75 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молоко
- 60 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем 50 г сахара. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем всё при помощи венчика. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем сметану жирностью 20 %. Тщательно перемешиваем.
- 2Вливаем к яично-сметанной смеси молоко. Снова всё перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции напоминающую густую сметану.
- 3Промываем виноград. Хорошенько его обсушиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем 1 ст. л. сахара с горкой. Тщательно перемешиваем до полного его растворения. Затем выкладываем виноград. Всё перемешиваем в течение 2 минут и выключаем нагрев.
- 4Выливаем на виноград тесто, равномерно его распределяя. Накрываем сковороду крышкой. Готовим на умеренном огне в течение 15 минут. Затем переворачиваем пирог на другую сторону. Готовим его под крышкой еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!