Кабачковые рулетики в панировке

Кабачковые рулетики в панировке
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Поверьте, даже самые обычные кабачки можно запросто превратить в блюдо вкуснее шашлыка на углях. И редакция «Со Вкусом» расскажет, как это сделать быстро и просто. Рецепт ниже мало кому знаком, поэтому такая необычная закуска станет приятным открытием для гостей. Кабачковые рулетики в панировке получаются невероятно сочными и вкусными, сытными и аппетитными на вид.

Удобно также то, что подаются они сразу порциями. Есть можно как с легким гарниром, так и без. Рулетики из кабачков — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или долгожданного пикника. Мука и яйцо придадут им аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность самого овоща. А сливки подарят кляру нежность и некую пикантность.

приготовление кабачков

Кабачковые рулетики в панировке: нюансы приготовления

Кабачки берите небольшие и молоденькие, с тонкой шкуркой. Если любите поострее, добавьте в мясо немного пропущенного через пресс чеснока и молотой паприки. Сама начинка может быть не только из курицы. Попробуйте, к примеру, пропустить через мясорубку мягкую часть свинины или говядины. Будет очень достойно!

Ингредиенты

Зеленый лук
по вкусу
Кориандр
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Кабачки нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на несколько минут. Пусть отдадут лишний сок.
  2. 2В отдельной миске смешайте мелко нарубленную курицу, зелень, кориандр, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.
  3. 3Верните на рабочую поверхность кабачки. На каждый нанесите начинку, сверните в рулет и закрепите посередине зубочистками. нанесение начинки
  4. 4Теперь сделайте кляр: яйца взбейте со сливками, мукой, солью и перцем. Опустите заготовки в кляр.
  5. 5Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Отправьте кабачки обжариваться на большом огне. подача кабачковых рулетиков
Эта закуска хороша как в теплом, так и в горячем виде. Бесподобно вкусные кабачковые рулетики с нежной ароматной начинкой влюбят в себя даже тех, кто не воспринимает кабачки ни в каком виде! Также вас может заинтересовать следующий рецепт — шикарный рулет из кабачков, помидоров и болгарского перца.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий