Домашнее вино из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

У вас точно была подобная ситуация: на подходе уже новая партия варенья, а прошлогоднее есть уже неохота. Но вот 100 раз подумайте, прежде чем выбрасывать ценный натуральный продукт. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам экспериментальный выход: сделать вкуснейшее домашнее вино из старого варенья.

Некоторые отмечают, что по вкусу и градусу оно лучше многих магазинных образцов. Таким образом вы и погреб приведете в порядок, и вкуснятиной к душевным застольям обзаведетесь. Чем не решение?

домашнее вино

Какое варенье лучше всего для вина

Из ягод отлично подходят малина, черная смородина и крыжовник. Также замечательный напиток получается из плодов с косточками: бузины и вишни. Они придадут специфический миндальный аромат. Немного хуже зарекомендовал себя напиток из грушевого и яблочного варенья. Он получается мутным по виду да и хранится недолго, хотя вкус очень приятный.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. 1Растворите в теплой воде варенье. Обязательно пробуйте, смесь должна быть сладкой. Если сахара недостаточно, досыпьте его.
  2. 2Интенсивно всё перемешайте до растворения крупинок. Вылейте раствор в трехлитровую банку. размешивание варенья с водой
  3. 3Растворите хлебопекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте их к раствору с вареньем, засыпьте рис. высыпание риса
  4. 4На горлышко банки наденьте гидрозатвор. Поставьте емкость в темное место для брожения. Далее наблюдайте: со временем масса перестанет бродить, а гуща уляжется на дно. подготовка вина для хранения
  5. 5Когда перестанут выделяться пузырьки, тогда осторожно перелейте вино в бутылки и отправьте на хранение. Это может занять как пару недель, так и пару месяцев. Пробуйте! разливание вина
Важные уточнения: предварительно промывать рис не нужно, он должен быть без посторонних вкраплений и сухим. Вместо гидрозатвора можете использовать резиновую перчатку (с проколами на пальцах). Также читайте, как приготовить самое вкусное банановое вино. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты