У вас точно была подобная ситуация: на подходе уже новая партия варенья, а прошлогоднее есть уже неохота. Но вот 100 раз подумайте, прежде чем выбрасывать ценный натуральный продукт. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам экспериментальный выход: сделать вкуснейшее домашнее вино из старого варенья.
Некоторые отмечают, что по вкусу и градусу оно лучше многих магазинных образцов. Таким образом вы и погреб приведете в порядок, и вкуснятиной к душевным застольям обзаведетесь. Чем не решение?
Какое варенье лучше всего для вина
Из ягод отлично подходят малина, черная смородина и крыжовник. Также замечательный напиток получается из плодов с косточками: бузины и вишни. Они придадут специфический миндальный аромат. Немного хуже зарекомендовал себя напиток из грушевого и яблочного варенья. Он получается мутным по виду да и хранится недолго, хотя вкус очень приятный.
Приготовление
- 1Растворите в теплой воде варенье. Обязательно пробуйте, смесь должна быть сладкой. Если сахара недостаточно, досыпьте его.
- 2Интенсивно всё перемешайте до растворения крупинок. Вылейте раствор в трехлитровую банку.
- 3Растворите хлебопекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте их к раствору с вареньем, засыпьте рис.
- 4На горлышко банки наденьте гидрозатвор. Поставьте емкость в темное место для брожения. Далее наблюдайте: со временем масса перестанет бродить, а гуща уляжется на дно.
- 5Когда перестанут выделяться пузырьки, тогда осторожно перелейте вино в бутылки и отправьте на хранение. Это может занять как пару недель, так и пару месяцев. Пробуйте!
Комментарии