Сложно найти более подходящий для лета десерт, чем фруктовое желе. Его компоненты всегда отличаются в зависимости от пожеланий хозяйки. Малина, клубника, смородина или же ассорти. Больше всего такой десерт приводит в восторг детей. А вот взрослым по вкусу винное желе.
Чтобы приготовить винное желе с ягодами, понадобится всего лишь бокал белого вина и немного ликера. Но этот десерт быстро вскружит вам голову своим необычным вкусом. Порадуйте ягодным желе свою половинку или гостей во время ужина!
								Ингредиенты
- Вишня
 - 100 г
 
- Малина
 - 100 г
 
- Клубника
 - 100 г
 
- Ежевика
 - 100 г
 
- Желатин
 - 10 г
 
- Вода
 - 50 мл
 
- Белое полусухое вино
 - 125 мл
 
- Сахар
 - 75 г
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Ликер
 - 40 мл
 
- Сметана
 - 150 г
 
- Сахарная пудра
 - 2 ст. л.
 
- Ванильный экстракт
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- 1Первым делом залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Тем временем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и цедрой одного лимона.
 - 2Залейте ягоды вином, поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите ее с плиты. С помощью дуршлага отцедите жидкость от ягод.
 - 3В горячее вино в кастрюле добавьте набухший желатин. Перемешивайте лопаткой, пока последний не растворится полностью. Затем добавьте туда ликер и ягоды.
 - 4Теплое желе разлейте по силиконовым формочкам для маффинов. Спрячьте заготовки в холодильник на 4–6 часов. Под конец смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!