Винегрет с кукурузой «Перуанский»

Винегрет с кукурузой «Перуанский»
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Винегрет с кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и текстуры, что делает его интересным и пикантным. Данную вариацию легендарного салата я нашла в кулинарном журнале под названием «Перуанский» и сразу же попробовала приготовить. Получилось сытно, а в сочетании с мясом — идеально!

Кукуруза добавляет винегрету сладость и хрустящую текстуру, которая контрастирует с мягкими овощами. Кроме того, кукуруза содержит много питательных веществ, таких как витамин С, каротиноиды и клетчатка. Так что винегрет с кукурузой можно по праву считать витаминной бомбой.

винегрет «Перуанский»

Как приготовить винегрет с кукурузой «Перуанский»

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Уксус
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите или запеките свеклу, морковь и картошку, остудите, очистите и нарежьте кубиками. овощи для винегрета
  2. 2Мелко нарежьте лук, измельчите зелень.
  3. 3Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте кукурузу.
  4. 4Смешайте дижонскую горчицу с подсолнечным маслом и уксусом 9 %, заправьте салат. приготовление винегрета
  5. 5Салат посолите и поперчите по вкусу, готово!
Если у вас мало времени на подготовку овощей, их можно быстро отварить следующим образом. Нарежьте овощи на небольшие кусочки или кубики. Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла. Добавьте немного соли в воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего уровня и дайте овощам вариться в течение 8–10 минут или пока они не станут мягкими. Откиньте овощи на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки воды, и дайте им остыть.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий