Венгерский пирог

Венгерский пирог
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Однажды известный гастрономический критик Анри Голь назвал Венгрию страной вкусов и ароматов из-за особого качества мяса и гусиной печени, насыщенного аромата и вкуса салями, а также выпечки, как сладкой, так и мясной. Отзыв этого специалиста привлек огромное внимание к стране и ее национальным блюдам. А есть ли в вашей копилке какое-то из венгерских блюд? В любом случае советуем вам приготовить особый пирог со свининой и картошкой по-венгерски.

Выпечка с мясом неизменно пользуется популярностью не только в этой европейской стране. У каждого народа свои рецепты и хитрости. Многие добавляют секретные ингредиенты, делая угощение эксклюзивным. Но характерно ли это для венгерского пирога? Давайте посмотрим вместе.

Приготовление

  1. 1Для пирога со свининой нарежьте промытое мясо кубиками. Смешайте с перцем и солью. Затем обжарьте его на подсолнечном масле. Перенесите мясо в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного душистого перца и лавровый лист. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Варите так 50 минут. как пожарить мясо
  2. 2На оставшемся в сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец, одну измельченную луковицу, а также пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
  3. 3Перенесите обжаренные продукты в емкость к мясу. Добавьте также консервированный горошек. Варите всё до 20 минут. Добавьте специи.
  4. 4Добавьте половину муки и варите всё еще 5 минут.
  5. 5Очистите одну луковицу и картофель. Вместе с 2 зубчиками чеснока измельчите продукты в кухонном комбайне. Слейте жидкость. Смешайте массу с яйцами, оставшейся мукой, рубленым зеленым луком и солью. как приготовить тесто на драники
  6. 6Разогрейте масло на сковороде и нажарьте из картофельной массы блинов, жарьте до золотистого цвета. как напечь блинов
  7. 7Возьмите плоскую тарелку. Перенесите на нее один блин, выложите на него мясную начинку, накройте вторым блином. Делайте так, пока не закончатся продукты. Пирог готов. как испечь пирог с мясом
Тесто для блинов — вот что особенного в рецепте венгерского пирога. Муки тут всего пару ложек, поэтому тесто такое легкое, идеально пропитанное сочной мясной начинкой. Подавайте угощение с густой сметаной, украсьте его веточкой петрушки и наслаждайтесь вкусом. Разве это не тот самый рецепт, который обязательно стоит сохранить? Так сделайте этот пирог!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий