Однажды известный гастрономический критик Анри Голь назвал Венгрию страной вкусов и ароматов из-за особого качества мяса и гусиной печени, насыщенного аромата и вкуса салями, а также выпечки, как сладкой, так и мясной. Отзыв этого специалиста привлек огромное внимание к стране и ее национальным блюдам. А есть ли в вашей копилке какое-то из венгерских блюд? В любом случае советуем вам приготовить особый пирог со свининой и картошкой по-венгерски.
Выпечка с мясом неизменно пользуется популярностью не только в этой европейской стране. У каждого народа свои рецепты и хитрости. Многие добавляют секретные ингредиенты, делая угощение эксклюзивным. Но характерно ли это для венгерского пирога? Давайте посмотрим вместе.
Ингредиенты
- Картофель
- 900 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Свинина
- 700 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Горошек
- 200 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Для пирога со свининой нарежьте промытое мясо кубиками. Смешайте с перцем и солью. Затем обжарьте его на подсолнечном масле. Перенесите мясо в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного душистого перца и лавровый лист. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Варите так 50 минут.
- 2На оставшемся в сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец, одну измельченную луковицу, а также пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
- 3Перенесите обжаренные продукты в емкость к мясу. Добавьте также консервированный горошек. Варите всё до 20 минут. Добавьте специи.
- 4Добавьте половину муки и варите всё еще 5 минут.
- 5Очистите одну луковицу и картофель. Вместе с 2 зубчиками чеснока измельчите продукты в кухонном комбайне. Слейте жидкость. Смешайте массу с яйцами, оставшейся мукой, рубленым зеленым луком и солью.
- 6Разогрейте масло на сковороде и нажарьте из картофельной массы блинов, жарьте до золотистого цвета.
- 7Возьмите плоскую тарелку. Перенесите на нее один блин, выложите на него мясную начинку, накройте вторым блином. Делайте так, пока не закончатся продукты. Пирог готов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!