Свекольный рулет

Свекольный рулет
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Новинки появляются в кулинарном мире каждую минуту: эксперименты, случайности, запланированные коррективы — всё это приводит к изменению нашего с вами рациона и праздничного меню. Мы часто отказываемся от старых блюд в пользу новых, более оригинальных и простых. Но есть и те, от которых нам непросто отречься. Один из них — сельдь под шубой. Если уж очень хочется чего-то нового, приготовьте свекольный рулет.

Разве замена будет равнозначной? Да, ведь он с филе сельди в масле. До конца непонятно, почему именно этот вкус один из самых желанных во время праздников. Всё же его можно слегка разбавить и улучшить сливочным сыром и соленым огурцом. Идея приготовления свекольного рулета с сельдью очень стоящая. Записывайте ингредиенты.

Приготовление

  1. 1Сварите свеклу до готовности. Очистите овощ и измельчите в блендере. Отставьте остывать. пюре из свеклы
  2. 2Взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте в свекольную массу взбитый желток, молоко, соль, перец, масло, а также муку.
  3. 3Осторожно введите в получившуюся массу взбитый белок. Если масса получится слишком плотной, не бойтесь добавить еще немного молока. как приготовить свекольное тесто
  4. 4Возьмите противень размером 35 х 22 см. Застелите его дно пекарской бумагой. Распределите по бумаге свекольное тесто. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
  5. 5Пока тесто еще горячее, сверните его в рулет, снимите бумагу, оставьте остывать.
  6. 6Тем временем смешайте измельченные огурцы, сливочный сыр и рубленую зелень. сыр с зеленью
  7. 7Высушите разделанную на филе сельдь от масла, разрежьте каждое филе пополам.
  8. 8Аккуратно разверните рулет, смажьте его сырной массой. Выложите полоски сельди по всей длине. Сверните рулет, обмотайте фольгой и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте свекольный рулет с селедкой ломтиками толщиной 1,5 см. свекольный рулет с селедкой
Если от сельди в этом году вовсе хочется отказаться, советуем вам заменить филе рыбы в масле ее копченым вариантом. Получается и сытно, и ароматно, и вкусно. Кстати, вы заметили, что, в отличие от традиционного варианта, в новом нет ни картофеля, ни морковки, ни лука? Оригинальный внешний вид и отсутствие тяжелых продуктов сделают закуску еще лучше. Сохраните в закладки и готовьте с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий