Венгерский бограч

Венгерский бограч
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Бограч — это горячий гуляш, родом из Венгрии. Также это блюдо является одним из самых распространенных в Закарпатье. Бограч традиционно готовят на открытом огне в котелке, но и в домашних условиях он получается великолепным.

Существует множество вариантов приготовления бограча, но обязательным ингредиентом блюда является паприка. Она и придает бограчу восхитительный и ни с чем не сравнимый вкус.

Венгерский бограч — сытный и наваристый, так как в нём много мяса. Наверное, поэтому его так любят мужчины!

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 л
Паприка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте мясо и просушите его при помощи бумажных полотенец. После нарежьте кубиками.
  2. 2Подготовьте овощи для блюда: мелко нашинкуйте очищенный лук. Вымойте болгарский перец, помидоры и картофель. Нарежьте их кубиками. Не забудьте удалить из перца семена. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  3. 3В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите туда подсоленный лук и готовьте его до мягкости.
  4. 4Снимите кастрюлю с огня. Лук должен немного остыть. Затем всыпьте паприку и перемешайте.
  5. 5Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней мясо до румяности.
  6. 6Отправьте мясо к луку. Добавьте подготовленный чеснок.
  7. 7Влейте немного воды, чтобы мясо тушилось.
  8. 8Перемешайте массу и тушите ее час на медленном огне. Время от времени помешивайте.
  9. 9Добавьте нарезанный картофель, посолите, сделайте огонь побольше, перемешайте и готовьте пару минут. Постоянно помешивайте.
  10. 10Добавьте перец, помидоры и томатный соус или пасту.
  11. 11Влейте бульон или воду в кастрюлю. Жидкость должна только покрыть овощи.
  12. 12Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока не сварится картофель.
  13. 13Когда гуляш будет готов, снимите его с огня и дайте настояться примерно 10 минут.
Венгерский гуляш густой, поэтому, если вы хотите сделать его более легким, можете увеличить количество жидкости на свое усмотрение.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Kolia - 21:18, 15.02.2016
    Обычно бограч готовится на топленом сале, лук, паприка, мясо (три вида мяса) тушится в луке (лука надо много), затем перец и томат, (мясо должно немного потушиться в овощах) и в заключении картофель. Приятного аппетита.

Оставить комментарий