Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и веганам, и даже постящимся. Всё дело в том, что и пышный шоколадный бисквит, и нежный крем приготовлены на основе авокадо.
Благодаря высокому содержанию полезных жиров авокадо способно заменить традиционные для бисквита продукты — яйца, сметану и масло. То же происходит и с кремом — вместо тяжелого масляного получается легкий мусс. Вы сполна насладитесь блюдом и при этом не будете страдать от тяжести в желудке!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Какао-порошок
- 10 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Белый винный уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 стак.
- Авокадо
- 3 шт.
- Тростниковый сахар
- 3 стак.
Приготовление
- 1Соедините муку, крупную соль, половину какао, соду и разрыхлитель. В другой посуде взбейте оливковое масло, одно пюрированое авокадо, ваниль, уксус и воду. Добавьте 2 стак. тростникового сахара маленькими порциями.
- 2Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Разделите на две части и выпекайте при 180 градусах около получаса. Остудите.
- 3Взбейте оставшиеся авокадо с какао и сахаром. Смажьте половиной мусса нижний корж, накройте вторым и смажьте его оставшимся кремом.
Комментарии