Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни, которое полюбилось во всех уголках мира. Ведь готовится оно очень просто: без заморочек с тестом. Минимум времени и максимум вкуса — это всё о пастушьем пироге.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас неклассический рецепт этого блюда, в котором не нужно использовать мясо. Ведь для начинки веганского варианта пастушьего пирога требуются лишь овощи и чечевица. В результате выходит очень сочно и сытно.
Веганский пастуший пирог: из чего готовить
Нужно отметить, что в это ароматное блюдо можно добавлять ваши любимые овощи. Такой пирог получается уж очень вкусным с болгарским перцем и консервированным горошком. Потому, если вам нравятся эти продукты, можете их смело добавлять.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Чечевица
- 150 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 140 г
- Лук-порей
- 100 г
- Томатная паста
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Нарезаем его. Отправляем картошку вариться с добавлением соли, черного перца и лаврового листа.
- 2Разминаем готовый картофель толкушкой. Отставляем в сторону.
- 3Отвариваем чечевицу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 4Нарезаем кубиком шампиньоны.
- 5Очищаем овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и лук-порей.
- 6Овощи и грибы обжариваем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- 7Добавляем паприку. Солим и перчим.
- 8Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тушим в течение 5–7 минут.
- 9Добавляем к овощам чечевицу. Держим на огне в течение 2 минут. Затем выкладываем готовую начинку в форму для запекания.
- 10Сверху выкладываем картофельное пюре при помощи кондитерского мешка с насадкой либо же просто ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!