Вареный мясной рулет из фарша

Вареный мясной рулет из фарша
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Из мясного фарша можно приготовить не только фрикадельки, котлеты и колбаски. Это прекрасный основной ингредиент и для довольно необычных блюд. Вареный мясной рулет с начинкой внутри — один из них.

В разрезе такое блюдо выглядит просто великолепно! А всё потому, что в качестве начинки для этого рулета из фарша используется омлет. Добавьте к яичному блину еще и шпинат, и тогда блюдо будет иметь еще больший успех.

рулет

Как приготовить вареный мясной рулет с омлетом внутри

Благодаря своему интересному способу приготовления (варке в пищевой пленке) рулет выходит и так очень сочным. Потому добавлять в фарш измельченный репчатый лук не нужно. Достаточно будет соединить мясо со всеми необходимыми специями — и на этом всё.

Приготовление

  1. 1Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем шпинат. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
  2. 2Вбиваем в миску яйца. Вливаем сливки. Добавляем немного соли. Хорошенько всё взбиваем. Всыпаем в полученную смесь твердый сыр и шпинат. Перемешиваем до однородности.
  3. 3Полученную смесь обжариваем в два захода на сковороде с подсолнечным маслом для получения пары яичных блинов. рулет
  4. 4В глубокую емкость выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  5. 5Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем сверху мясной фарш. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
  6. 6На мясо выкладываем два яичных омлета. Поднимаем края пищевой пленки. Плотно заворачиваем всё в рулет. Можно обвернуть его в несколько слоев пленки, чтобы внутрь не проникла вода. рулет
  7. 7Закрепляем края. Выкладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рулет кипящей водой. Варим его на умеренном огне в течение 60–80 минут.
  8. 8Даем мясному рулету остыть прямо в кастрюле. Затем убираем его в холодильник на 8 часов. Готово!
Не советуем разворачивать рулет до его полного охлаждения. Если вы преждевременно снимете пищевую пленку, то во время нарезки это мясное блюдо развалится. Не допустите появление данной проблемы и дождитесь, пока рулет из фарша пробудет 8 часов в холодильнике.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий