Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

От желания испечь оладьи к завтраку может отделять боязнь того, что после остывания они упадут. Переживать о таком нюансе вполне естественно. Ведь нередко после обжаривания пышки уменьшаются в объеме. Однако ставить из-за этого крест на их приготовлении не стоит. Испеките пышные оладьи на кефире, которые не опадают на тарелке.

Для их приготовления дрожжи вам не понадобятся. Необходимо будет использовать лишь 1 стак. кефира и 0,5 ч. л. пищевой соды. Вступив в реакцию, эти ингредиенты и дадут такой потрясающий результат, как мегавоздушность оладушек.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Делая тесто, необходимо учесть один важный нюанс. После добавления соды в густую смесь ее нужно будет перемешать лишь один раз венчиком (не больше). По истечении 10 минут, как тесто постоит при комнатной температуре, его также не следует перемешивать. Это может навредить будущему блюду, и оладушки не поднимутся должным образом.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Вбиваем в глубокую емкость яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем всё при помощи венчика до однородности. оладьи
  2. 2В яичную смесь вливаем кефир комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
  3. 3Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. оладьи
  4. 4Добавляем в густое и тягучее тесто пищевую соду. Снова тщательно всё перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи 2 столовых ложек выкладываем тесто. Одной ложкой его набираем, второй — опускаем в разогретое масло. оладьи
  6. 6Печем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности. Готово!
Подавать такие нежные оладушки можно как с классическими добавками (мёдом, джемом и сметаной), так и с самодельным ярким соусом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаем из морозильной камеры 200 г ягод. Помещаем их в сотейник. Всыпаем 3 ст. л. сахара. Оставляем их на кухне на 20 минут. Как только ягоды пустят сок, отправляем сотейник на огонь. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и 10 г натертой на мелкой терке цедры лимона. Хорошенько всё перемешиваем и варим до густой однородной смеси. Выключаем огонь. Полностью остывший ягодный соус послужит шикарным дополнением к домашним оладьям.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий