Варенье на сковороде

Варенье на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, — это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить при перетирании упругих ягод в однообразное месиво…

Редакция «Со Вкусом» знает толк в приготовлении варенья, а также о том, насколько быстро можно приготовить так называемое «сырое варенье»: перетер — и готово! И всё же сердце хочет чего-то прекрасного, например, цельной клубнички в собственном соку. Никакого перетирания или длительного вываривания. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом жареного варенья.

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте и почистите клубнику. В это время поставьте сковороду на разогрев.
  2. 2Вылейте на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выложите клубнику. Буквально через пару минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, засекайте 7 минут и жарьте клубнику на среднем огне. жареное варенье
  3. 3Добавьте лимонную кислоту, сахар и держите на огне 5 минут с момента закипания. Перемешивать варенье старайтесь как можно меньше, чтобы не повредить ягоды. По мере приготовления снимайте образовывающуюся пленку. варенье на сковороде
  4. 4Снимите с огня, дайте немного остыть и залейте в стерилизованные банки. Готово! Этот рецепт рассчитан на 3 банки. быстрое варенье
Такое варенье жалко использовать для выпечки. Лучше украсить им блинчики, полить мороженое, разнообразить декор торта или просто подать к чаю в отдельном блюдечке. Заметьте: буквально полчаса, и ваше лакомство уже будет сиять в банках! У этого варенья из клубники насыщенный вкус и красивый цвет, но в остальном оно не отличается от других заготовок, а потому хранится долго. Вашим друзьям может понравиться этот рецепт — поделитесь им с ними.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий