Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, — это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить при перетирании упругих ягод в однообразное месиво…
Редакция «Со Вкусом» знает толк в приготовлении варенья, а также о том, насколько быстро можно приготовить так называемое «сырое варенье»: перетер — и готово! И всё же сердце хочет чего-то прекрасного, например, цельной клубнички в собственном соку. Никакого перетирания или длительного вываривания. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом жареного варенья.
Приготовление
- 1Промойте и почистите клубнику. В это время поставьте сковороду на разогрев.
- 2Вылейте на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выложите клубнику. Буквально через пару минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, засекайте 7 минут и жарьте клубнику на среднем огне.
- 3Добавьте лимонную кислоту, сахар и держите на огне 5 минут с момента закипания. Перемешивать варенье старайтесь как можно меньше, чтобы не повредить ягоды. По мере приготовления снимайте образовывающуюся пленку.
- 4Снимите с огня, дайте немного остыть и залейте в стерилизованные банки. Готово! Этот рецепт рассчитан на 3 банки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!