Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Эту заготовку из крыжовника можно было бы назвать повидлом, так как она представляет собой густую массу из сваренных с сахаром плодов. Но эта разновидность варенья не предполагает наличия косточек и кожуры. А здесь, хотим вас обрадовать, не придется их вытаскивать из каждой ягодки. Впрочем, вы всегда можете по окончании приготовления процедить еще горячую массу через ситечко/марлю.

Из крыжовника хорошо готовить повидло, поскольку его ягодки богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Апельсин в рецепте не случайно! Его сок и цедра придают десерту особый вкус и цвет. Это один из тех способов приготовления варенья, которые во многих семьях передают из поколения в поколение.

Ингредиенты

Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Варенье из крыжовника с апельсином
  2. 2С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите весь сок. Варенье из крыжовника с апельсином
  3. 3Ягоды вместе с цедрой пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Варенье из крыжовника с апельсином
  4. 4Отправьте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, 40–45 минут. Варенье из крыжовника с апельсином
  5. 5Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Варенье из крыжовника с апельсином
Заготовку можно будет использовать не только в качестве отдельного десерта, но и как начинку для пирога.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий